いかなご入り(*^^*)玉子丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
いかなごのくぎ煮入り☆

材料(2人分)

3個
いかなごのくぎ煮
2グラム
人参
4グラム
細ごぼう
1本
ピーマン
1個
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
麺つゆ
大さじ1
200cc
ごはん
2合

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    人参、細ごぼう、ピーマンを炒めていきます。
  3. 3
    2に、水を入れてから、本だし、砂糖、麺つゆで味付けしていきます。
  4. 4
    3に、溶き卵を加えてから火を止めて、いかなごのくぎ煮を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ごはんを丼に入れてから、4をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼう、いかなごのくぎ煮入りで美味しいと思います。

きっかけ

いかなごのくぎ煮あったので使いました!

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
いかなごのくぎ煮、玉子丼、ごぼう、細ごぼう、卵

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする