材料(2人分)
- 卵
- 3個
- いかなごのくぎ煮
- 2グラム
- 人参
- 4グラム
- 細ごぼう
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 人参、細ごぼう、ピーマンを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水を入れてから、本だし、砂糖、麺つゆで味付けしていきます。
-
- 4
- 3に、溶き卵を加えてから火を止めて、いかなごのくぎ煮を混ぜ合わせます。
-
- 5
- ごはんを丼に入れてから、4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼう、いかなごのくぎ煮入りで美味しいと思います。
きっかけ
いかなごのくぎ煮あったので使いました!
関連情報
- カテゴリ
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玉子丼
- 料理名
-
いかなごのくぎ煮、玉子丼、ごぼう、細ごぼう、卵
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