和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
和風と洋風の組み合わせ。

材料(4人分)

400㏄
タマネギ
4分の1
人参
90g
干し椎茸
2枚
ジャガイモ
1個
ウインナー
2本
コンソメ
小2
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
冷凍インゲン
4本

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、ジャガイモ、ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    水、コンソメ、ローリエと、水で戻した干し椎茸と共に、煮る。塩コショウ少々で味を調える。
  3. 3
    青みに冷凍インゲンを入れ、一煮立ちさせます。盛り付けます。

おいしくなるコツ

コンソメ+干し椎茸のだしが決手。

きっかけ

味に深みを出したかったから、コンソメと干し椎茸を両方使ってみました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする