和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、人参、ジャガイモ、ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
- 2 水、コンソメ、ローリエと、水で戻した干し椎茸と共に、煮る。塩コショウ少々で味を調える。
- 3 青みに冷凍インゲンを入れ、一煮立ちさせます。盛り付けます。
きっかけ
味に深みを出したかったから、コンソメと干し椎茸を両方使ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメ+干し椎茸のだしが決手。
- レシピID:1980013984
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません