和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
和風と洋風の組み合わせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、ジャガイモ、ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 水、コンソメ、ローリエと、水で戻した干し椎茸と共に、煮る。塩コショウ少々で味を調える。
  3. 3 青みに冷凍インゲンを入れ、一煮立ちさせます。盛り付けます。

きっかけ

味に深みを出したかったから、コンソメと干し椎茸を両方使ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメ+干し椎茸のだしが決手。

  • レシピID:1980013984
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
コンソメスープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る