アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとインゲンとタマネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
冷蔵庫にこれらがあったので。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

400㏄
たまねぎ
4分の1
カボチャ
100g
冷凍インゲン
4本
味噌
大1
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとタマネギはたべやすい大きさにカットする。
  2. 2
    カボチャとタマネギは、水+ほんだしで柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    冷凍インゲンを、半分に折り、味噌を溶き加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

具は、火が通ればそれほど良く煮なくても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをみて考えました。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/08 18:45
美味しくいただきました! いんげんが良いですね★
るもちゃん
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする