カリカリ目玉焼きの三つ葉添え(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 1グラム
- 塩コショー
- 2振り
- 麺つゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、卵を目玉焼きに塩コショーで味付けし弱火から中火の間で火にかけて蓋をして両面焼いていきます。
-
- 3
- お皿に目玉焼きを盛り付けてから三つ葉をトッピングし、麺つゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
三つ葉で美味しいと思います。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
目玉焼き、卵、お弁当、朝食、三つ葉