材料(4人分)
- 市販の杏仁豆腐の素
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
- 牛乳
- 300cc
- キウイフルーツ
- 1個
- 桃
- 1個
- ☆水
- 200cc
- ☆砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 杏露酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 杏仁豆腐の素を熱湯でよく溶かし、牛乳を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
※箱の分量通りに作ってください。
-
- 2
- 小鍋に☆の材料を入れて少し煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁、杏露酒を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 果物は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1が固まったら、器に分けて入れ、2のシロップを注ぎ、果物を飾って出来上がり。
※砕いた氷を入れるとより冷たく美味しく召し上がれます。
おいしくなるコツ
シロップは少し濃い目に作って氷を入れて調度良い感じにしています。
きっかけ
フルーツと杏仁豆腐を同時に出したくて。
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