杏仁豆腐とフルーツのデザート レシピ・作り方

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デラみーやん
杏仁豆腐を作ってフルーツをたくさん入れました。シロップに入れるので少し甘くないフルーツも美味しく頂けます。

材料(4人分)

市販の杏仁豆腐の素
1袋
熱湯
150cc
牛乳
300cc
キウイフルーツ
1個
1個
☆水
200cc
☆砂糖
40g
レモン汁
大さじ1/2
杏露酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    杏仁豆腐の素を熱湯でよく溶かし、牛乳を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
    ※箱の分量通りに作ってください。
  2. 2
    小鍋に☆の材料を入れて少し煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁、杏露酒を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    果物は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1が固まったら、器に分けて入れ、2のシロップを注ぎ、果物を飾って出来上がり。
    ※砕いた氷を入れるとより冷たく美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

シロップは少し濃い目に作って氷を入れて調度良い感じにしています。

きっかけ

フルーツと杏仁豆腐を同時に出したくて。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 シロップ デザート
料理名
杏仁豆腐

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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