材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 2分の1
- 味付け塩コショウ
- 少々
- S&B タイムパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とジャガイモを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 圧力鍋で加熱し沸騰後弱火で2分加熱後、火を止めて5分放置。
-
- 3
-
- フライパンに移して、オリーブオイル小1でさっと焼き色を付けます。
-
- 4
-
- 塩コショウ,タイム少々で味付けします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで、ふっくらと仕上がります。
きっかけ
食欲のない朝食にも、家族に栄養のあるものを食べてもらいたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません