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鶏もも肉のステーキ◆オニオンソース レシピ・作り方

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cocoa◆
火が通りにくい鶏もも肉を、皮はパリパリ、焦げすぎず、ちょうど良い加減で美味しく☆オニオンソースでお店のようなステーキに☆☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
一枚
玉ねぎ
半分
人参
半分
ピーマン
2個
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
塩胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    付け合わせの人参、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎはすりおろす。すりおろせなくなった残りはみじん切りにする。
    フードプロセッサーの場合はお好みで、全部すりおろしても可。
  2. 2
    みじん切りとすりおろした玉ねぎ、調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに切った人参、ピーマンを入れ、油をひかずに中火で5分位焼く。お好みで塩胡椒を。

    私は付け合わせの甘い人参が苦手なので、この方がBBQの野菜みたいで好きです!
  4. 4
    火が通り、軽く焦げ目が付いたら、お皿に盛り付けておく。
  5. 5
    鶏肉は分厚い部分を均等に広げ、両面に塩胡椒をしたら、オリーブオイルを敷いたフライパンで、皮を下にして中火で5分焼く。
  6. 6
    ひっくり返して酒50cc(分量外)を回し入れ、蓋をして弱火で10分。たまにフライパンを揺すり、くっつかないようにする。
  7. 7
    野菜をのせたお皿に盛り付ける。
  8. 8
    フライパンの油をキッチンペッパーで軽く拭き取り、混ぜておいた調味料を入れて、中火で2~3分煮詰める。
  9. 9
    ソースは小さい容器に入れるか、お肉に回し掛けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏肉がくっつかないように、焼いている時は何度かフライパンをゆすりましょう☆ソースは煮詰めすぎず、酒を飛ばす程度で!生姜を入れても美味しいです☆☆

きっかけ

レストランみたいなステーキが作りたくて、焦げないように、調味料も覚えやすい分量にしました(*´-`)

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも ステーキ オニオンソース 玉ねぎソース

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cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

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