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ぷるぷる◆厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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cocoa◆
厚揚げの茶色い部分を削ぐと、ぷるぷるに食感が変わり、更に美味しくなるんです☆☆

材料(たっぷり2人分)

絹厚揚げ
2枚
しめじ
一袋
エリンギ
一袋
いんげん
10~15本
400cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは、まわりの茶色い部分を削ぎ、長方形に切る。

    スレスレでなく、豆腐の部分が少しついていて大丈夫です!
  2. 2
    削いだ茶色い部分は、細切りにする。
  3. 3
    エリンギは半分に切り、細切りにする。
  4. 4
    しめじは石づきを取りほぐし、いんげんは2~3等分に切り、鍋に水と、切った具材を全て入れて、沸騰させる。
  5. 5
    調味料を入れて、弱火で10分位煮る。
  6. 6
    味が染みたら、器に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

一度冷まして、厚揚げによく味を染み込ませると美味しいです。

きっかけ

お店で出てきたぷるぷるの食感の白くて四角い具が美味しすぎて、厚揚げを削いでみたら、これでした☆☆

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げしめじ
関連キーワード
厚揚げ 煮物 おつまみ 簡単

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cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

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