春っぽいー?!いんげんで★田舎巻き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 1合
- 寿司海苔
- 2〜4枚
- いんげん
- 6〜8本
- 人参
- 10グラム
- きゅうり
- 1本
- 細ごぼう
- 1本
- 干し椎茸
- 4〜6枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ★本だし
- 1袋
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★水
- 200cc
- 桜でんぷん
- 大さじ1
- かんぴょう
- 2グラム
作り方
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- 1
- いんげんは、人参を巻きやすい大きさに切って下茹でしてから冷ましておきます。
きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 卵、砂糖、麺つゆ、みりんを混ぜ合わせてから、卵焼き器に、油を入れて、卵焼きに焼いて巻きやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 干し椎茸、かんぴょうを戻して食べやすい大きさに切って、細ごぼうと一緒に★調味料で味付けしておきます。
-
- 4
- 寿司海苔に、すし飯をのせてから、3、いんげん、卵焼き、きゅうり、人参、桜でんぷんをのせてから、巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
桜でんぷんをのせてみました!
きっかけ
春っぽくしてみました
関連情報
- カテゴリ
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巻き寿司
- 料理名
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巻き寿司、桜でんぷん、ごぼう、いんげん、卵焼き