簡単ヘルシー!春雨サラダ~エスニック風~ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
小鍋にたっぷり水を入れて、沸騰したら春雨を茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、水気を切りボールに移し、ごま油を入れて混ぜておきます。 - 2 玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは細切り、かにかまは裂いてボールに入れます。
- 3 先にナンプラー、酢、砂糖を入れて全体を混ぜ、レモンエキスとパクチーで味を整えて、器に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
きゅうりが安かったのと、エスニック料理が好きなので、タイの春雨サラダが食べたくなって☆
おいしくなるコツ
春雨は茹でる時間が短いので、その間に材料を用意しきれなくても、先にごま油を馴染ませるので安心☆ 私はあの独特な味が大好きなので、レモンとパクチーは小さじ2ですが、お好みで足してみてください。百均などのパクチーパウダーで充分美味しいです◆
- レシピID:1980013766
- 公開日:2016/04/10
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