ほうれん草としめじと落とし卵(*^^*)うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/4パック
- ほうれん草
- 1グラム
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草、しめじを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけてから、本だし、麺つゆ、砂糖、みりんを加え味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、しめじ、うどんを加えてから、ほうれん草を加え、卵を落とし卵にして、お好みの卵の固さになると完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
お昼ごんに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
落とし卵のうどん、うどん、落とし卵、しめじ、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません