間引き菜のシンプル♪シンプル♪炊き込み御飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 間引き菜
- 1/3束
- 竹輪
- 2本
- 人参
- 4グラム
- 蓮根
- 4グラム
- 椎茸
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 1合半
- 米
- 1合半
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 米を通常通りに洗ってから、1の具材、麺つゆ、水を入れて、手でひと回ししたら、炊飯器のスイッチを通常通りに入れて炊けたら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
間引き菜いただきました。
関連情報
- カテゴリ
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かやくご飯
- 料理名
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間引き菜の炊き込み御飯、かやくご飯
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