間引き菜のシンプル♪シンプル♪炊き込み御飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
間引き菜の炊き込み御飯

材料(2人分)

間引き菜
1/3束
竹輪
2本
人参
4グラム
蓮根
4グラム
椎茸
2個
麺つゆ
大さじ3
1合半
1合半

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    米を通常通りに洗ってから、1の具材、麺つゆ、水を入れて、手でひと回ししたら、炊飯器のスイッチを通常通りに入れて炊けたら完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います。

きっかけ

間引き菜いただきました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
間引き菜の炊き込み御飯、かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする