焼き穴子入り(*^^*)柳川風☆ レシピ・作り方

焼き穴子入り(*^^*)柳川風☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
焼き穴子で☆

材料(2人分)

  • 焼き穴子 1本
  • 4個
  • 牛蒡 1本
  • 小松菜 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き穴子をトースターで3分程焼いておいてから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 牛蒡、小松菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に油を入れてから2を炒めていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4 3に、1、卵を溶き卵にし加えて炒めていき完成です

きっかけ

焼き穴子があったので作りました

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います

  • レシピID:1980013602
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
柳川風、焼き穴子、卵、玉ねぎ、牛蒡、小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る