大根の間引き菜(*^^*)きんぴら風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 間引き菜
- 8グラム
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 6グラム
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れてから、具材を入れて炒めていきます。
-
- 3
- 2を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、ごまを混ぜ合わせて炒めて完成です。
おいしくなるコツ
間引き菜、やわらかくて美味しいです!
きっかけ
間引き菜いただきました!
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
-
きんぴらごぼう、ごま、大根の葉っぱ、間引き菜
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