野菜とベーコンとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

野菜とベーコンとクリームチーズのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ほんのり温めたベーコンとクリームチーズ、トマトときゅうりのサンドイッチ。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは縦に切り込みを入れて、トースターで軽く温める。
    一緒に切ったベーコンもアルミホイルに乗せて温める。
  2. 2 クリームチーズは常温にしてバターナイフで柔らかく練っておく。
  3. 3 焼けたロールパンにクリームチーズを片面に塗り、ベーコン、きゅうり、トマトを挟んで出来上がり。
  4. 4 クリームチーズに塩気があるので味付けはしていませんが、好みでパンにバターを塗ったり、きゅうりにマヨネーズを塗っても良い。

きっかけ

半端な野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼くより、ほんのり脂が溶けるくらいに温めたものが美味しいです。

  • レシピID:1980013509
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンサンドイッチ全般
関連キーワード
ロールパン サンド ベーコン クリームチーズ
料理名
サンドイッチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る