野菜とベーコンとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
![野菜とベーコンとクリームチーズのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/561654f339f68cdaf02a3b0a390150aacda8b09e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
作り方
-
1
ロールパンは縦に切り込みを入れて、トースターで軽く温める。
一緒に切ったベーコンもアルミホイルに乗せて温める。 - 2 クリームチーズは常温にしてバターナイフで柔らかく練っておく。
- 3 焼けたロールパンにクリームチーズを片面に塗り、ベーコン、きゅうり、トマトを挟んで出来上がり。
- 4 クリームチーズに塩気があるので味付けはしていませんが、好みでパンにバターを塗ったり、きゅうりにマヨネーズを塗っても良い。
きっかけ
半端な野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで焼くより、ほんのり脂が溶けるくらいに温めたものが美味しいです。
- レシピID:1980013509
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません