旦那様用に★にんにくたっぷり野菜ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 300グラム
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- 大根の葉っぱ
- 3グラム
- 卵
- 1個
- パン粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩コショー
- 3振り
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 玉葱をレンジでチンしておきます。
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- 3
- 合挽きミンチ、玉葱、大根の葉っぱ、にんにく、卵、塩コショー、牛乳、パン粉を入れて、しっかりこねながら、混ぜ合わせていきます。
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- 4
- 3を、成型していきます。
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- 5
- フライパンに油を入れてから、4を両面、蓋をしながら弱火から中火で焼いていきます。
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- 6
- ハンバーグが焼けたらお皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは、すりおろしではなく、刻んで使ってます!
きっかけ
旦那様用に作りました!