ツナコーンドリアおにぎり レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、ホワイトソースをフライパンで温め適度な粘度になったらツナとコーンを加え混ぜ合わせる。少し火を通し、器にとっておく(出来れば冷やして固くしておく)
-
2
セルクル(詰め型)今回は、幅70mm、高さ35mmのものを使用しました。
アルミホイルを敷きバターを薄く塗り、輪の内側にバターを塗りセルクルを上においてご飯を3分の2まで
詰める。 -
3
3、型を抜いたら、上にマヨネーズとパセリとパプリカを掛けてそのまま焼いていく。
魚焼きのオーブンかトースターで上に少し焦げ目が付けばOK。
きっかけ
おにぎりらずではなくひと手間かけたおにぎりを 好きなものを想像しながら作りました。
おいしくなるコツ
具はたっぷりと使い、焼き上がって冷めたら、ラップにくるんでおくと全体が馴染みます。
- レシピID:1980013321
- 公開日:2016/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません