ツナコーンドリアおにぎり レシピ・作り方

ツナコーンドリアおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
クーマ324
クーマ324
新感覚のおにぎりです!ラップに包んでお弁当のおにぎりと同じように持ち歩けるのでお昼にある電子レンジでチンすればあつあつドリアが食べられます。温めなくても美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、ホワイトソースをフライパンで温め適度な粘度になったらツナとコーンを加え混ぜ合わせる。少し火を通し、器にとっておく(出来れば冷やして固くしておく)
  2. 2 セルクル(詰め型)今回は、幅70mm、高さ35mmのものを使用しました。
    アルミホイルを敷きバターを薄く塗り、輪の内側にバターを塗りセルクルを上においてご飯を3分の2まで
    詰める。
  3. 3 3、型を抜いたら、上にマヨネーズとパセリとパプリカを掛けてそのまま焼いていく。
    魚焼きのオーブンかトースターで上に少し焦げ目が付けばOK。

きっかけ

おにぎりらずではなくひと手間かけたおにぎりを 好きなものを想像しながら作りました。

おいしくなるコツ

具はたっぷりと使い、焼き上がって冷めたら、ラップにくるんでおくと全体が馴染みます。

  • レシピID:1980013321
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る