長芋の千切りで食感プラスした納豆パスタ レシピ・作り方

長芋の千切りで食感プラスした納豆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
長芋が少しだけ残ってたので納豆パストに乗せました。味も合うし食感がプラスされて美味しかったです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 納豆 2パック
  • 長芋 4cm
  • 麺つゆ 大さじ3~
  • 山葵ふりかけ 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
  2. 2 茹でてる間に納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
    長芋は皮を剥き千切りにする。
  3. 3 パスタを皿に盛り付け、納豆に長芋を乗せて麺つゆをかけ回し、山葵ふりかけとかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

長芋はすりおろしても最後までおろしきれないので少し残ります。それをパスタにちょい足ししました。

おいしくなるコツ

千切りのシャキシャキした食感が楽しいですが、すりおろしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980013319
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ長芋納豆
関連キーワード
納豆 パスタ 長芋 麺つゆ
料理名
納豆パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る