長芋の千切りで食感プラスした納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
-
2
茹でてる間に納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
長芋は皮を剥き千切りにする。 - 3 パスタを皿に盛り付け、納豆に長芋を乗せて麺つゆをかけ回し、山葵ふりかけとかつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
長芋はすりおろしても最後までおろしきれないので少し残ります。それをパスタにちょい足ししました。
おいしくなるコツ
千切りのシャキシャキした食感が楽しいですが、すりおろしても美味しいと思います。
- レシピID:1980013319
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません