魚肉ソーセージと鶏肉で★クリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 鶏もも肉
- 50グラム
- じゃがいも
- 1〜2個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 2グラム
- クリームシチューの素
- 1箱
- 水
- 300cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
ブロッコリーは、下茹でしておきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れてから、鶏もも肉を炒めていき、更に、玉葱、じゃがいもを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水、人参、魚肉ソーセージを加えていきます。
-
- 4
- 3の具材が柔らかくなったら、クリームシチューの素で味付けし弱火で煮込んでから、ブロッコリーを混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉、魚肉ソーセージで美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました。