あったか(*^^*)市販の揚げと落とし卵のうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- あげ
- 2枚
- しめじ
- 2グラム
- 白菜
- 2枚
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、白菜、しめじを入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、麺つゆで味付けしてから、うどん、卵を落とし入れて2〜3分程火にかけていきます。
-
- 4
- 3を、丼に盛り付けてから、あげをのせて完成です。
おいしくなるコツ
しめじが入って美味しいと思います!
きっかけ
お昼に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
きつねうどん
- 料理名
-
うどん、きつねうどん、玉子うどん、しめじ、白菜