ぱぱっと簡単‼︎我が家の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
我が家の生姜焼きは、ロース肉でなく、バラ肉派‼︎
材料も少なく済み、ぱぱっと作れて簡単なので、時間のない時にどうぞ(*Ü*)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
生姜の千切り(チューブでも可)
1片分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、豚バラ肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、◎を加える。
  3. 3
    沸騰したら、生姜を加えて、出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

わたしは、玉ねぎを炒める前に、電子レンジで500W2分程度加熱してます。時短にもなるし、玉ねぎがしんなーりして美味しいです♩♩

きっかけ

簡単美味しい優秀おかずの生姜焼きさん(*Ü*)♡家族も大好きでよく作るので、調味料の量を改良、改良して、今辿り着いてるのはコレです‼︎‼︎

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする