竹串で★うずら卵のフライ(*^^*) レシピ・作り方
材料(26インチ人分)
- うずら卵
- 12個
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 80g
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- うずら卵を塩茹でして殻をむいておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたら、うずら卵に付けていき、更にパン粉を付けていきます。
-
- 3
- 2を竹串に刺していきます。
-
- 4
- 油を180度にしてから、3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
竹串に刺してから、パン粉をまたうえからつけました!
きっかけ
竹串があったので作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
うずら卵のフライ、うずら卵、フライ、揚げ物