味噌野菜炒めの目玉焼き丼(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 8g
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 2合
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵は目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりん、味噌で味付けしておきます。
-
- 5
- ごはんをお皿に盛り付けてから、4をのせてから、目玉焼きをのせて完成です。
おいしくなるコツ
味噌炒めで美味しいと思います。
きっかけ
お昼に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません