水菜と高野豆腐の落とし卵(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/3束
- 高野豆腐
- 1個
- 人参の皮
- 1本分
- 卵
- 2個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから、切っておきます。
人参の皮、水菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、人参の皮、水菜を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、醤油、みりん、砂糖で味付けしてから、高野豆腐を入れていきます。
-
- 4
- 3に、卵を落とし入れて、卵が、お好みの固さになると完成です。
おいしくなるコツ
卵は1人1個で、我が家の贅沢です★
きっかけ
夕食に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
水菜と高野豆腐と落とし卵、煮物、卵
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