アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と高野豆腐の落とし卵(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
人参の皮を使ってます★

材料(2人分)

水菜
1/3束
高野豆腐
1個
人参の皮
1本分
2個
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻してから、切っておきます。

    人参の皮、水菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、人参の皮、水菜を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、醤油、みりん、砂糖で味付けしてから、高野豆腐を入れていきます。
  4. 4
    3に、卵を落とし入れて、卵が、お好みの固さになると完成です。

おいしくなるコツ

卵は1人1個で、我が家の贅沢です★

きっかけ

夕食に作りました★

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
水菜と高野豆腐と落とし卵、煮物、卵

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする