材料(2人分)
- 胸肉
- 1/2(薄切り15枚ほど)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 少々
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- サニーレタス
- 5枚ほど
- ターメリック
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 余ったご飯
- 2杯分
- マーガリンorバター
- 15g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ムネ肉を薄切りにします。15枚ほど。
玉ねぎも薄切りにしてジップロックにいれて、酒、みりん、醤油をいれます。
-
- 2
- 最低でも2〜3時間。 出来れば一晩おくと味が染み込んで美味しいです!
※うちは翌日に食べるように一晩準備しておきます!
-
- 3
- フライパンにバターorマーガリンをいれて、冷凍コーンをいれて少し炒めます。
-
- 4
- 余ったご飯をいれて炒めます。 鶏ガラスープの素を入れて、サニーレタスをちぎっていれて、パセリも少々いれます。
-
- 5
- よく混ぜて味をととのえます。 ターメリックをいれてさらによく混ぜます。
※味が薄い場合は塩コショウをして下さい!
-
- 6
- 皿にご飯を盛ります。
-
- 7
- 次にジップロックに入れておいたムネ肉と玉ねぎをフライパンで炒めます。
-
- 8
- よく肉が焼けたらご飯の上に盛ります。
味が薄そうな場合は塩コショウして下さい!
-
- 9
- 最後に目玉焼きを焼いてのせて完成!!
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズかけると 太るけど美味しい!
きっかけ
安いムネ肉で美味しく豪華に食べたくて!
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