卵とチョコのみで☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 4枚
- 卵 4個
作り方
-
1
板チョコを小さくしてボウルにいれてレンジで1分半〜2分ほどチン。
600Wです。 -
2
卵を卵黄と卵白にわけます!!
まず卵白を泡立て器で混ぜます。ツノがたつまでメレンゲを作る!! -
3
チョコの余熱が少しとれたら 卵黄をよく混ぜます!!
オーブンを170度で余熱しておく! - 4 卵黄とチョコがよく混ざったら卵白のメレンゲをあわせて軽く混ぜます。
-
5
ケーキの型にいれて、
トントンします。 空気を抜く! -
6
170度のオーブンで30分〜40分ほどして出来上がり!!
うちは35分で作ります☆ -
7
冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成!!
一晩おくとより濃厚な感じで美味しいです!
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- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
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