白身魚の天ぷらの野菜あんかけ(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
真鯛を使ったよ★
みんながつくった数 3

材料(2を人分)

真鯛
2切れ
玉葱
1/4個
人参
2g
ピーマン
1/2個
小麦粉
大さじ3
1個
50cc
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
★水
100cc
水溶き片栗粉
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    玉葱、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、1を入れてから火にかけていき、醤油、砂糖、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けてアンを作っておきます。
  3. 3
    小麦粉、卵、★水を混ぜ合わせてから、真鯛に付けておきます。
  4. 4
    180度の油で、3を揚げていきます。
  5. 5
    お皿に、4を盛り付けてから、アンをかけて完成です。

おいしくなるコツ

あんかけで美味しいと思います。

きっかけ

真鯛が家にあったので使いました★

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
白身魚の天ぷら、白身魚のあんかけ、真鯛

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/12 15:21
形がいびつに((>_< ;) 美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
2021/09/28 19:24
野菜を山菜パックに変えて作ってみました すごく美味しかったです
きっちんmiwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする