白身魚の天ぷらの野菜あんかけ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2を人分)
- 真鯛
- 2切れ
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 2g
- ピーマン
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 300cc
作り方
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- 1
- 玉葱、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていき、醤油、砂糖、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けてアンを作っておきます。
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- 3
- 小麦粉、卵、★水を混ぜ合わせてから、真鯛に付けておきます。
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- 4
- 180度の油で、3を揚げていきます。
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- 5
- お皿に、4を盛り付けてから、アンをかけて完成です。
おいしくなるコツ
あんかけで美味しいと思います。
きっかけ
真鯛が家にあったので使いました★
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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白身魚の天ぷら、白身魚のあんかけ、真鯛