ツナマヨにキュウリとフィズリをプラスしたサラダ レシピ・作り方

ツナマヨにキュウリとフィズリをプラスしたサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ツナサンドで残ったツナ缶にキュウリとフィズリを細かくして混ぜてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残っていた茹でたフィズリを沸騰したお湯で1分ほど温めてザルにあげ水気を切り、細かく切っておく。
    ※残り物が無い時はお湯で柔らかめに茹でる。
  2. 2 キュウリは半月切りにして塩をふり、水気を軽く絞っておく。
  3. 3 ツナをほぐしながら★の調味料を混ぜ合わせ、水気を絞ったキュウリとフィズリを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ツナ缶が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

ツナのしつこさを消す為に玉ねぎのみじん切りやオリーブの塩漬け、ケイパー、ピクルスなどを混ぜても美味しいと思います。

  • レシピID:1980012961
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ ツナ缶 フィズリ キュウリ
料理名
ツナサラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る