ツナマヨにキュウリとフィズリをプラスしたサラダ レシピ・作り方
![ツナマヨにキュウリとフィズリをプラスしたサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba18d7cad94b1472baebe2cf6c6ac40ee41136fb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
残っていた茹でたフィズリを沸騰したお湯で1分ほど温めてザルにあげ水気を切り、細かく切っておく。
※残り物が無い時はお湯で柔らかめに茹でる。 - 2 キュウリは半月切りにして塩をふり、水気を軽く絞っておく。
- 3 ツナをほぐしながら★の調味料を混ぜ合わせ、水気を絞ったキュウリとフィズリを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ツナ缶が少しだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
ツナのしつこさを消す為に玉ねぎのみじん切りやオリーブの塩漬け、ケイパー、ピクルスなどを混ぜても美味しいと思います。
- レシピID:1980012961
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ツナサラダ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません