シンプル♪シンプル♪玉子丼(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 1/2束
- しめじ
- 1/6個
- 蒲鉾
- 2g
- 人参
- 6g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- ごはん
- 2合
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、切った具材を全て入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、更に火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、卵を溶き卵にして、流し入れ1分程したら火を止めます。
-
- 5
- ごはんに、4を、かけて完成です。
おいしくなるコツ
三つ葉が入って美味しいと思います!
きっかけ
三つ葉と卵かいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません