材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- りんごの甘煮
- 大さじ3~4
- オリーブオイル
- 適量
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮をキッチン鋏で4分割に(正方形になるように)切る。
りんごの甘煮はID:1980005020で作った物。なければ市販のジャムなどでもOK.
-
- 2
- 春巻きの皮の中心にりんごの甘煮を乗せ巻く。
※水分が滲みでてくるのでくっつくが、剥がれる心配がある場合は水で止める。
-
- 3
-
- オイルを薄くひいたフライパンに2を並べ、弱火でゆっくり火を通し、両面に軽く焦げ目が付いたら皿にとる。
-
- 4
- 粉砂糖を茶こしでふるってかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないよう、また皮に火が通るようにじっくりと弱火で焼くのが良いと思います。
きっかけ
春巻きの皮が1枚だけ残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません