春巻きの皮で作る簡単おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
春巻きの皮が残ったときの簡単なおやつ。餃子の皮とはまた違った食感で美味しいです。

材料(2人分)

春巻きの皮
1枚
りんごの甘煮
大さじ3~4
オリーブオイル
適量
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    春巻きの皮をキッチン鋏で4分割に(正方形になるように)切る。
    りんごの甘煮はID:1980005020で作った物。なければ市販のジャムなどでもOK.
  2. 2
    春巻きの皮の中心にりんごの甘煮を乗せ巻く。
    ※水分が滲みでてくるのでくっつくが、剥がれる心配がある場合は水で止める。
  3. 3
    オイルを薄くひいたフライパンに2を並べ、弱火でゆっくり火を通し、両面に軽く焦げ目が付いたら皿にとる。
  4. 4
    粉砂糖を茶こしでふるってかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないよう、また皮に火が通るようにじっくりと弱火で焼くのが良いと思います。

きっかけ

春巻きの皮が1枚だけ残ったので。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
春巻きりんごリンゴジャム
関連キーワード
春巻き おやつ りんご 甘煮
料理名
春巻きクレープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする