おからで少しヘルシー★ピーマンの肉詰め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2〜3袋
- おから
- 100g
- 合挽きミンチ
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- 京人参
- 4g
- 塩コショー
- 3振り
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンを二等分に切ってから、小麦粉を振っておきます。
-
- 2
- 玉葱、京人参をみじん切りにしてから、合挽きミンチ、おからと混ぜ合わせてから、塩コショーで味付けしておきます。
-
- 3
- 1のピーマンに2を詰めておきます。
-
- 4
- 卵を溶き卵にしてから、3に卵をつけていきます。
-
- 5
- ホットプレートで4を焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
おからが入ってヘルシーだと思います。
きっかけ
ピーマン買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンの肉詰め、おから、合挽きミンチ、ピーマン