材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 卵
- 2個
- 海苔
- 2枚
- 七味唐辛子
- ふた振り
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、蕎麦を入れていきます。
-
- 4
- 蕎麦が茹でれたら蕎麦だけを器に入れて残った汁に溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになると火を止めて、蕎麦を入れた丼に入れていきます。
-
- 5
- 4に、海苔を手でちぎってトッピングし、七味唐辛子を入れて完成です。
おいしくなるコツ
玉子が入って美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
あったかい蕎麦
- 料理名
-
かき玉そば、あったかいそば、蕎麦、和そば、玉子そば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません