私流〜〜♪♪イカの塩辛(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ
- 1杯
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- イカは、ハラワタを取ったりして下処理をした後に、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1に、塩、酒に漬けておきます。
-
- 3
- 2の塩、酒を洗い流してから、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
これが、イカの塩辛なのかも、わからないんです(._.)(._.)
旦那さんいわく、こんな感じって、それも、優しさなのか本気なのか。。
きっかけ
イカ買いました!
塩、酒は一晩寝かせています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません