しろ菜と蒲鉾のお浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

しろ菜と蒲鉾のお浸し(*^^*)★
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
蒲鉾で彩りにしました★

材料(2人分)

  • しろな 1束
  • 蒲鉾 4切れ
  • 鰹節 1袋
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しろな、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 しろなを、下茹でしてから、冷まして、しっかり絞って水気を取っておきます。
  3. 3 1、2を混ぜ合わせてから、鰹節、麺つゆ、砂糖で味付けし完成です。

きっかけ

しろ菜かいました!

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1980012628
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かまぼこ
料理名
しろなのお浸し、しろ菜、蒲鉾、和え物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る