材料(2人分)
- 素麺
- 1/2束
- わかめ
- ひとつかみ
- 餅
- 2個
- 味噌
- 15g
- 本だし
- 1袋
- 水
- 250cc
- ★水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鍋に★水を入れて、沸騰したら、素麺を入れて茹でて、ザルあげして冷ましておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、味噌で味付けし、わかめを入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 餅をトースターで5分程チンして焼いておきます。
-
- 4
- 1を、お椀に入れてから、2を入れて、お餅をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
お餅が入って美味しいと思います。
きっかけ
お正月のお餅が残ってたので作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
餅、素麺、にゅーめん、わかめ、味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません