紅生姜でピリッと★モダン焼き(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚肉
- 30g
- キャベツ
- 20g
- 青のり
- 小さじ1
- 削り粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 100cc
- 油
- 小さじ2
- 紅生姜
- 小さじ2
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 豚肉を炒めてから、キャベツを炒めていき、更に焼きそばを入れて、削り粉、青のり、ソースで味付けしておきます。
-
- 4
- ホットプレートに、油を入れてから、1を広げて、3をのせてから、紅生姜をのせて、更に1をかけて蓋をし片面焼いていきます。
-
- 5
- 4の片面が焼けたら、ひっくり返し蓋をし焼いていき焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜が入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません