シンプル♪シンプル♪高野豆腐(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻しておきます。
-
- 2
- 高野豆腐を戻したのを、しっかり水分を切ってから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 4
- 3に、高野豆腐を入れて煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の含め煮、高野豆腐の煮物