お正月の切り餅で★お赤飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 小豆
- 100g
- 餅
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- ★水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 小豆を洗ってから、水に入れてから、一晩寝かせておきます。
-
- 2
- 1を火にかけて、小豆を柔らかくしていきます。
-
- 3
- 2の小豆と煮汁を分けておきます。
-
- 4
- 切り餅をコロコロに切っておきます。
-
- 5
- 米を通常通りに洗ってから、切り餅、小豆の煮汁を入れてから、通常通りに炊飯器で炊きます。
-
- 6
- ご飯に、塩、小豆を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
モチモチ感があって美味しいと思います。
きっかけ
正月のオードブルに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません