かまぼこで★飾り切り(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
蒲鉾クルリンしました!

材料(2人分)

蒲鉾
3種類

作り方

  1. 1
    蒲鉾を4〜6ミリ程に切っていきます。
  2. 2
    ピンクの蒲鉾の場合、ピンクの部分を3/4皮を剥く感じで切っておきます。
  3. 3
    2の剥いた所を、真ん中に1/3ほど切り込みを入れておきます。
  4. 4
    2の皮を剥いた感じの方を、3の切り込みを入れた部分に入れてクルリンして完成です。

おいしくなるコツ

クルリンするだけなので、作りやすいです!

きっかけ

正月のオードブルに作りました!

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
蒲鉾の飾り切り、おせち、正月、オードブル

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする