水菜たっぷり★あったか〜〜うどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水菜
- 1/3束
- 京人参
- 1/4束
- えのき
- 1/3袋
- 蒲鉾
- 4枚
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 水菜、えのき、京人参、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、水菜、京人参を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けしてから、うどん、えのきを加えて、3〜5分煮込んでいきます。
-
- 4
- 3を丼に入れてから、蒲鉾をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を入れて甘くしました!
きっかけ
お昼ご飯に作りました!