水菜たっぷり★あったか〜〜うどん(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
寒いからヌクヌク★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
水菜
1/3束
京人参
1/4束
えのき
1/3袋
蒲鉾
4枚
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
450cc

作り方

  1. 1
    水菜、えのき、京人参、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、水菜、京人参を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けしてから、うどん、えのきを加えて、3〜5分煮込んでいきます。
  4. 4
    3を丼に入れてから、蒲鉾をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘くしました!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのき
料理名
水菜、うどん、京人参、えのき、煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 10:17
私は、ネギと胡麻を乗せてみました! ヘルシーで美味しいですね。
桜 咲子❤️
初めまして♡ヘルシーいいですね(^^) レポありがとうございました♡ また、よかったらよろしくお願いします✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする