ペンネで作るにんにくとトマトのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたペンネ
- 1人前
- ニンニク
- 2片
- トマト
- 1/2個
- お湯
- 大さじ3
- ☆和風ダシの素
- 小さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに、トマトは半分くらいに切っておく。(細かくすると汁が流れてしまうので)
-
- 2
- オイルでにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたらトマトも入れて潰すように小さくする。
-
- 3
- お湯と☆の調味料を加えて鍋を揺すりつつ、パスタも入れて温める。
-
- 4
- トロっとしてきたら、お皿に盛りつけ乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネは茹でたてでない場合、沸騰したお湯にさっとくぐらせて温めておくと味が馴染みやすいです。
きっかけ
余ったペンネを使ってしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません