牛ミンチと蓮根で★ハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミンチ
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 蓮根
- 8g
- 塩コショウ
- 3振り
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1をレンジで2〜3分チンしてから、冷ましておきます。
-
- 3
- 2に、牛ミンチ、卵、塩コショウを混ぜ合わせてから、成型していきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れてから、3を蓋をし焼いていき、片面焼けたら、ひっくり返しまた、蓋をし焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
蓮根が入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません