アプリで広告非表示を体験しよう

人参が無かったよ〜‼︎イカのあんかけ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
イカを焼いてから、あんをかけました★

材料(2人分)

いかロール
1/2本
塩コショウ
2振り
小さじ1
白菜
1/6玉
玉ねぎ
1/2個
ウェイパー
小さじ2
醤油
大さじ1
250cc
大葉
4枚〜6枚
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてから、火にかけイカを焼いていき塩コショウで味付けしておきます。
  3. 3
    鍋に水、白菜、玉ねぎを加え火にかけていき、ウェイパー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  4. 4
    焼いたイカをお皿に盛り付けてから、3をかけて、大葉をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

イカが入って美味しいと思います。

きっかけ

夕食につくりました!

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
イカのあんかけ、八宝菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする