人参が無かったよ〜‼︎イカのあんかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかロール
- 1/2本
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- 白菜
- 1/6玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 大葉
- 4枚〜6枚
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、火にかけイカを焼いていき塩コショウで味付けしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、白菜、玉ねぎを加え火にかけていき、ウェイパー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
-
- 4
- 焼いたイカをお皿に盛り付けてから、3をかけて、大葉をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
イカが入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません