水菜と人参の皮で★お味噌(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
新鮮な水菜をいただきました!

材料(2人分)

水菜
1束
人参の皮
1本分
本だし
1袋
味噌
15g
250cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすいように切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、人参の皮を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、水菜を入れて、一煮立ちしてから、本だし、味噌で味付けし完成です。

おいしくなるコツ

味噌で味付けするとき、沸騰しないように気をつけて作りました!

きっかけ

水菜いただきました!

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだし
料理名
水菜と人参の味噌汁、水菜、人参の皮

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする