爽やかな辛味がたまらない♪牛肉のグリルわさびソース レシピ・作り方

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ajj1117
塩コショウや焼肉のタレに飽きたらこれ♪♪お酒が進む1品です☆

材料(2人分)

牛カルビ肉
200㌘
長ネギ
一本
塩コショウ
少々
○わさびチューブ
3㎝
○レモン汁
小さじ1
○バターかマーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    下ごしらえです♪
    長ネギを食べやすい大きさに斜めぎりをしておきます☆
    これだけです(o^-^o)
  2. 2
    さあ、焼いていきましょう♪
    フライパンにお肉と長ネギを入れ塩コショウで焼いていきます。
    火が通り焼けたらお皿に盛り付けます♪
  3. 3
    お肉のエキスが残ったフライパンに○の材料をいれ弱火で火を通しソースを作ります。
    わさびが溶けたらオッケー☆
  4. 4
    盛り付けてあったお肉と長ネギにわさびソースをかければ出来上がり~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

わさびソースはさっぱりとお肉が食べられるのでおすすめです☆お肉が固くならないように弱火でゆっくり焼きましたよ♪

きっかけ

カルビ肉があったので変わった味付けを考えて見ました☆

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

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