爽やかな辛味がたまらない♪牛肉のグリルわさびソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 200㌘
- 長ネギ 一本
- 塩コショウ 少々
- ○わさびチューブ 3㎝
- ○レモン汁 小さじ1
- ○バターかマーガリン 小さじ1
作り方
-
1
下ごしらえです♪
長ネギを食べやすい大きさに斜めぎりをしておきます☆
これだけです(o^-^o) -
2
さあ、焼いていきましょう♪
フライパンにお肉と長ネギを入れ塩コショウで焼いていきます。
火が通り焼けたらお皿に盛り付けます♪ -
3
お肉のエキスが残ったフライパンに○の材料をいれ弱火で火を通しソースを作ります。
わさびが溶けたらオッケー☆ - 4 盛り付けてあったお肉と長ネギにわさびソースをかければ出来上がり~ヽ(´▽`)/
きっかけ
カルビ肉があったので変わった味付けを考えて見ました☆
おいしくなるコツ
わさびソースはさっぱりとお肉が食べられるのでおすすめです☆お肉が固くならないように弱火でゆっくり焼きましたよ♪
- レシピID:1980012249
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません