爽やかな辛味がたまらない♪牛肉のグリルわさびソース レシピ・作り方

爽やかな辛味がたまらない♪牛肉のグリルわさびソース
  • 5分以内
  • 300円前後
ajj1117
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塩コショウや焼肉のタレに飽きたらこれ♪♪お酒が進む1品です☆

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 200㌘
  • 長ネギ 一本
  • 塩コショウ 少々
  • ○わさびチューブ 3㎝
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○バターかマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 下ごしらえです♪
    長ネギを食べやすい大きさに斜めぎりをしておきます☆
    これだけです(o^-^o)
  2. 2 さあ、焼いていきましょう♪
    フライパンにお肉と長ネギを入れ塩コショウで焼いていきます。
    火が通り焼けたらお皿に盛り付けます♪
  3. 3 お肉のエキスが残ったフライパンに○の材料をいれ弱火で火を通しソースを作ります。
    わさびが溶けたらオッケー☆
  4. 4 盛り付けてあったお肉と長ネギにわさびソースをかければ出来上がり~ヽ(´▽`)/

きっかけ

カルビ肉があったので変わった味付けを考えて見ました☆

おいしくなるコツ

わさびソースはさっぱりとお肉が食べられるのでおすすめです☆お肉が固くならないように弱火でゆっくり焼きましたよ♪

  • レシピID:1980012249
  • 公開日:2015/11/21
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