作り方
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- 1
- キュウリは薄く斜め切りにして、塩を振り、水気が出たらきっておく。
トマトはクシ型に、ハムは一口大に切る。
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- 2
- 沸騰したお湯に生ワカメを入れて20秒ほどくぐらせて氷水で締め、一口大に切っておく。
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- 3
- ビーフンは熱湯を入れたボウルに1分ほど入れてザルに上げ、水で締めて食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
- キュウリ、ハム、ビーフン、ワカメを小さいボウルで中華ドレッシングで和えたら器に盛り付け、トマトを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフンは固めにして歯応えを残しています。ゴマしゃぶダレなどにも合います。
きっかけ
ビーフンが少しだけ残っていたので。
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