ビールやワインのお供に♪海老と山芋のアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは下ごしらえです♪
山芋は、皮のままガスコンロで炙り乱切りにします。
海老はせわたをとり、水分を切ります。
アスパラは食べやすく切りましょう♪
にんにくはあらみじんです♪ - 2 フライパンにオリーブオイル.にんにく.アンチョビ.鷹の爪を入れて弱火でオイルで煮ていきます♪にんにくの香りがついたら強火にし、オイルが十分に熱くなったら他の材料を入れてグツグツ☆
- 3 十分に材料に火が通ったら出来上がりですよ~ヽ(´▽`)/
きっかけ
お友達が遊びに来たので油に入れるだけの、簡単アヒージョを考えました♪
おいしくなるコツ
油に材料を入れるだけの簡単料理♪ 海老を入れるときの温度は高温で! 山芋は皮を剥くととろみがたくさんでるので、皮付きがオススメです☆
- レシピID:1980012143
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋はホクホクしておいしいですよ(o^-^o)