ビールやワインのお供に♪海老と山芋のアヒージョ☆ レシピ・作り方

ビールやワインのお供に♪海老と山芋のアヒージョ☆
  • 約15分
ajj1117
ajj1117
partyなどでも喜ばれる、お酒にぴったりのアヒージョ♪
山芋はホクホクしておいしいですよ(o^-^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは下ごしらえです♪
    山芋は、皮のままガスコンロで炙り乱切りにします。
    海老はせわたをとり、水分を切ります。
    アスパラは食べやすく切りましょう♪
    にんにくはあらみじんです♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイル.にんにく.アンチョビ.鷹の爪を入れて弱火でオイルで煮ていきます♪にんにくの香りがついたら強火にし、オイルが十分に熱くなったら他の材料を入れてグツグツ☆
  3. 3 十分に材料に火が通ったら出来上がりですよ~ヽ(´▽`)/

きっかけ

お友達が遊びに来たので油に入れるだけの、簡単アヒージョを考えました♪

おいしくなるコツ

油に材料を入れるだけの簡単料理♪ 海老を入れるときの温度は高温で! 山芋は皮を剥くととろみがたくさんでるので、皮付きがオススメです☆

  • レシピID:1980012143
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
アヒージョ 簡単 海老 山芋
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る