耐熱ガラス鍋で簡単!レンジで15分蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
耐熱ガラス鍋で蒸したとうもろこしは美味しいです。お湯を沸騰させて茹でなくてよいので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とうもろこし
2本
お水
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむいて、半分に切り、耐熱ガラス鍋に並べます。
  2. 2
    鍋の底に適量のお水を入れます。蓋をして、レンジで約15分蒸します。
  3. 3
    余熱で数分蒸らして完成です。

おいしくなるコツ

レンジから鍋を取り出したあと、余熱で蒸らすことをおすすめします!熱いので気を付けて召し上がれ♪

きっかけ

何もつけずにとうもろこしの素材を生かした食べ方はこれしかない!栄養を逃がさないレンジでの調理です。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし低カロリーおかず電子レンジで作るとうもろこし300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
レンジ 簡単 とうもろこし おやつ
料理名
耐熱ガラス鍋で簡単!レンジで15分蒸しとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする